pfbud (pfbud) wrote,
pfbud
pfbud

Category:

Шторы в детскую. Дизайн штор в детской комнате.



Цвет и текстиль создают всю красочность интерьера. В детских комнатах именно этих два критерия и являются основными в эстетической миссии, которая в то же время и преображает всю обстановку. Каждый родитель старается подобрать шторы в детскую и оформить оконные проемы неординарно, чтобы как можно больше выделить индивидуальность маленького владельца комнаты. Постоянные поиски чего-то нового приводят к тому, что идея каждой композиции просто неповторима, и найти аналог достаточно трудно. Если ребенок увлекается сказками, то можно подобрать шторы в детскую комнату именно  в этих мотивах, а  с помощью ткани и разнообразных конструкций карнизов, можно воплотить эту идею в жизнь очень легко и просто. Конечно, мировоззрение ребенка будет меняться часто, ведь с возрастом так и должно быть. И чтобы все предпочтения были учтены, проще всего менять занавески, манипулируя цветом или принтом.


Шторы в детскую. С чего начать?


Прямые полотна – это то с чего начинается креатив. Самые обычные, классические портьеры всегда будут в моде и в детской комнате, и в гостиной, да в принципе, в любой комнате. В зависимости от времени суток, можно менять световые потоки. На ночь принято наглухо задергивать, а днем можно регулировать количество света с помощью частичного зашторивания. Органза, капрон или тюль могут быть самыми разными: цветными, однотонными, с рисунком или без. Варьируя этими качествами можно придать комнате шик и нарядность.


Часто, по традиции, добавляют ламбрекен. Самый обычный комплект может выглядеть иначе, если прибегнуть к швейным технологиям, отходя от стандартных решений. А если ламбрекен сделать наискосок или комбинировать с разными текстурами, то это будет вообще оригинально и необычно. Если есть готовое бандо, то можно его дополнить плиссе или встречными складками. В результате манипуляций комната обретет неповторимый вид.


 


В украшении окон часто бывают востребованы Австрийские шторы, где по длине отреза пришивают специальные шнуры, которые при подъеме делают складки. Если посмотреть со стороны, то они чем-то напоминают французские «маркизы», только разница в том, что если их развернуть, то получится ровное полотно, не создающее волнообразных складок. А если они находятся в собранном состоянии, то внизу есть объемные фестоны. Логичнее всего, поэтому принципе оформить ламбрекен. Для таких моделей лучше всего использовать шелк или смесовые ткани, на которых графических рисунок.шторы в детскую французкие


Шторы в детскую Прованс


С Провансом чаще всего ассоциируются шторы на люверсах, которые своим способом крепления не похожи ни на какие другие модели. Сама конструкция достаточно проста: кольца (пластмассовые или хромированные), вставленные в ткань, просто нанизывают на круглую штангу. Это легкий и быстрый способ создать без дополнительных элементов объемную драпировку. Если люверсы мелкие, то их тесное расположение создаст пышные частые фалды. Для этого надо выбирать только среднюю или низкую текстуру материи, поскольку плотная будет выглядеть грубо. Хаотично собранные на тесьму метры ткани слегка присборенные на штанге, смотрятся очень привлекательно благодаря асимметрии полотен. Конечно, художественный беспорядок продуман заранее. Свободно свисающие шторы, или можно сказать прямоугольные отрезы ткани, которые поддерживаются прекрасными прихватками (которые можно создать своими руками), могут трактоваться как стиль модерн.шторы в детскую в стиле прованс


 


Шторы в детскую. Декор.


Для малышей стоит применить фантазию, ведь все, что обычно, им будет казаться скучным. Шторы можно украсить клипсами или какими-то аппликациями на липучках. А если наверх разместить светоотражающие элементы – это вообще создаст сказочность и необычность. Тем более ночью это будет создавать эффект легкого ночника,  и ребенок не будет бояться темноты. На нижнюю часть штор вообще можно прикрепить кармашки, нашить буквы, цифры, что позволит не только занять малыша, но и развить в нем тягу к знаниям. Если это комната девочки, то никак не обойтись от бантиков, рюшей, различных ленточек. Это будет придавать комнате нежность, нарядность и некую атмосферу сказочности, а какая девочка не мечтает стать принцессой!? Надо подходить к этому делу с фантазией, ведь от таких мелких деталей зависит настроение детей, а от настроения детей будет зависеть и настроение родителей.



Шторы в детскую. Дизайн штор в детской комнате..

Tags: Дизайн детской, детская комната
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments